我校女排载誉归来:蝉联“五连冠”

7月5日,河北省第二十届大运会排球比赛在河北大学赛区圆满收官。经过六天激烈角逐,我校女排七战七捷,最终夺冠。至此,由体育部教师田延执导的我校女排完成了在河北省大运会比赛中的“五连冠”,这在河北省高校也属首例。

七月流火,我校女排顶高温、战酷暑,顽强拼搏,团结协作,一路过关斩将,坚韧执着,敢打敢拼,展现了“逢山开新路,遇水架高桥”的铁大精神。在教练田延的带领下,打好每一个球、打赢每一局比赛、走好每一步路,深深扎根在队员的心里,为铁大争光的目标,激励着每个队员的顽强斗志。

竞赛是展示学校形象的一个窗口,更是体育育人的一个缩影。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,在五连冠的背后,是冬练三九夏练三伏的付出,是轻伤不下火线的执着,更是铁军精神的薪火相传。